湖北频道>正文

全国对口支援三峡库区56个项目 20个项目落地湖北
2017-11-26 11:18:46 来源: 湖北日报

  湖北日报讯 (记者吴擒虎、通讯员张联、王海军)昨日,第十一届全国对口支援三峡库区招商项目签约活动在重庆万州举行,共签约项目56个,协议总投资875亿元。其中湖北库区签约项目20个,协议总投资127.1亿元,将对库区产业转型升级、经济社会发展和移民安居致富起到引领推动作用。

  湖北库区签约的20个项目中,宜昌占了19个,协议投资总额123.1亿元,主要集中在康养旅游、装备制造、生物医药、节能环保、综合物流等领域。上海中国华信能源有限公司投资30亿元,设立三峡库区(夷陵)绿色发展投资基金,成为湖北库区本次活动签下的最大单。基金首期募集10亿元,将投向夷陵区水环境治理、垃圾处理等PPP项目。

  该活动由国务院三峡办组织,每年在三峡库区举办一次,由湖北和重庆轮流举办。

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114041122012098