湖北频道>正文

武汉汽车装备企业布局国际市场
2017-11-25 09:49:02 来源: 武汉晚报

  在法国、罗马尼亚、 摩洛哥、德国、美国、南非、捷克、意大利、阿根廷、俄罗斯、印度等多个国家的汽车企业,都有了武汉造“定制车间”。昨天,武汉开发区举办了“2017汽车白车身智能制造技术论坛”,以武汉为总部,汽车装备企业——欧亚捷福公司展现了布局国际市场、提供“汽车工厂定制车间”的惊天气魄。

  “我们做的是‘交钥匙工程’,企业给我们一个空车间,我们交给他一个完整的生产线。”欧亚捷福董事长李贵生介绍,从软件到硬件、从机械到电子,该公司是国内唯一拥有机器人电阻焊整套技术的企业。

  在昨天的论坛上,中国机械工程学会焊接学会汽车分会副主任委员刘忠厚介绍,随着国家控制燃油车,电动、混动汽车技术将快速发展,车身轻量化是必然趋势。当前最成熟的轻量化技术是全铝车身等,在国际上成熟的、有专利的有十几种,但国内的整车厂、装备厂几乎没有原创的技术。“如果有国产化,成本至少能降一半。”他介绍,武汉还有很大的发展空间。“国内很多厂商已经开始介入研发,明年上半年就能看到相关产品。据我所知,东风公司已有较多的技术储备。”(记者李冀 通讯员张敏)

 

(责任编辑: 刘晓丽)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 武汉晚报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001122009178