湖北频道>正文

湖北省与哈萨克斯坦北哈萨克斯坦州签订合作协议
2017-11-24 09:55:03 来源: 湖北日报

    原标题:省政府与北哈萨克斯坦州签订合作协议 王晓东会见北哈萨克斯坦州州长并共同签约

  昨日,省委副书记、省长王晓东在汉会见哈萨克斯坦北哈萨克斯坦州州长阿克萨卡洛夫·库玛尔,并共同签署省州政府合作协议。

  王晓东对阿克萨卡洛夫·库玛尔一行来访表示欢迎。他说,哈萨克斯坦是“丝绸之路经济带”的重要节点国家,是湖北省在中亚地区的重要合作伙伴。近年来,双方在经贸、产能等领域的合作成果丰硕。习近平总书记在中共十九大报告中强调,要积极促进“一带一路”国际合作,努力实现政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通,打造国际合作新平台,增添共同发展新动力。希望与北哈萨克斯坦州进一步加强地方政府间的沟通交流,深化在农业、工业、基础设施建设、文化教育、旅游等领域的务实合作,促进企业、科研机构、民间组织的交流往来,推动双方友好合作关系向更广领域、更深层次发展。

  阿克萨卡洛夫·库玛尔表示,湖北产业基础良好、科教资源丰富,北哈萨克斯坦州资源优势明显、农牧业发达,双方经济互补性强,合作潜力巨大。希望以此次来访为契机,积极响应“一带一路”倡议,进一步深化双方各领域友好交往和互利合作,实现共赢发展。

  北哈萨克斯坦州副州长江达尔别克·刀仁,副省长童道驰、省政府秘书长别必雄参加活动。(记者甘勇)

(责任编辑: 吴文华)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114011122003961