湖北频道>正文

资本抢滩江城长租公寓市场 蛋壳公寓入驻武汉
2017-11-23 19:21:45 来源: 荆楚网

  随着楼市调控政策加码,长租公寓成为资本青睐的香饽饽,各路资本加速涌入这个过去一直被忽略的巨大市场。12月21日,蛋壳公寓正式入驻武汉,宣布未来3年在武汉实现持有租赁房屋规模10万间的目标。

  今年以来,房地产市场的主力增长点从购买为主逐渐转变为租购并举,限制炒房、抑制房价等一系列政策的推出,让人们切实感受到“房子是用来住的,不是用来炒的”。面对房屋租赁市场潜在的万亿份额,万科、龙湖、华润置地等众多知名地产商也纷纷自建长租公寓品牌。

  作为科教重镇,武汉推行“百万大学生留汉创新创业”和“百万校友资智回汉”的“双百万工程”,正助力武汉成为中部人才高地。今年前7个月,武汉大学毕业生落户人数为去年全年的两倍,房屋租赁市场未来空间巨大。

  据相关媒体报道,自2015年引进长租公寓模式以来,武汉已拥有20余家品牌长租公寓,运营的公寓约5万多间,其中集中式公寓6千多间。业内人士分析,武汉长租公寓适合流动人口、高校应届生等新市民解决住房问题。

  与此同时,长租市场正在进入“消费升级”的快速通道,产品、服务的升级趋势明显。年轻租客厌倦了一睁眼就得抢厕所的胶囊房,他们向往“爱情公寓”般的群租生活。

  “奋斗在武汉的年轻优秀人才,应该没有生活后顾之忧地去打拼,实现梦想。”蛋壳公寓创始人兼CEO高靖表示,该公司通过“数据驱动发展”和“供应链生态体系”,为租客提供了环保、实用、人性化的差异化住房。该公司预计未来3年,在武汉实现持有租赁房屋规模10万间的目标,同时提供3千人的就业岗位。

  当天,武汉硚口经济开发区管委会与蛋壳公寓正式签署共同发展框架协议书,未来双方将在武汉人才引进政策、人才公寓运营及华中地区租赁市场规范等方面达成战略合作。(记者张扬 通讯员王柳)

(责任编辑: 刘晓丽)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 荆楚网 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001122001999