湖北频道>正文

全球最大镍锰酸锂正极材料生产基地将在红安投产
2017-11-23 16:38:00 来源: 湖北日报网

红安县新一代高电压镍锰酸锂电池正极材料生产基地设计效果图

  11月23日,在湖北省红安县新型产业园内,镍锰酸锂正极材料项目建设工地一片繁忙的景象,生产基地完成桩基施工,一期项目厂房和仓库预计年底完工,明年6月将正式投产。

  今年8月,红安县与深圳市集创云天新材料有限公司达成合作协议,投资建设锂电池新材料项目,全球最大的镍锰酸锂正极材料生产基地落户红安县。

  深圳市集创云天新材料有限公司是世界上最早研发出镍锰酸锂电池正极材料的企业之一,技术处于国际领先水平。该公司自主研发的新一代镍锰酸锂电池具备10分钟快速充电、耐宽温(-40℃-60℃)、循环使用寿命长、能量密度高等特点,广泛应用于新能源汽车等领域。

  红安县镍锰酸锂正极材料项目用地240多亩,总投资6.5亿元,计划建设6条自动化生产线,年产能1.8万吨,预计每年可实现销售收入约40亿元。

  业内人士认为,该项目将带动大批新能源上下游产业和企业向红安县聚集。(通讯员 徐绍煌)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114021122001156