湖北频道>正文

全省唯一!仙桃荣获2017中国智慧城市创新奖
2017-11-23 16:41:32 来源: 湖北日报

  23日获悉,由国家发改委等10个部委指导、国家信息中心主办的第十九届中国国际高新技术成果交易会在深圳举行。会上,仙桃市摘得“2017中国智慧城市创新奖”,是全省唯一获此殊荣的城市。

  智慧城市创新奖,反映的是以大数据和信息技术为支撑的仙桃市智慧城市建设获得社会认可。

  近年来,仙桃市委市政府找准定位,以“绿色沔州、智慧仙桃”为主线,以“让城市更宜居、让产业更发达、让生活更便捷、让百姓更幸福、让社会更和谐”为方向,在新型智慧城市领域厚积薄发,初步实现数据统筹共享,搭建起数据统筹工作的体制机制。以大数据为依托,智慧管理与服务效率大幅提升,推动智慧政务、智慧社区、智慧医疗、智慧水务、智慧交通、智慧旅游、智慧教育、智慧城管逐渐落地成实,以更大力度建设智慧城市,切实服务民生,服务发展。(全媒体记者雷巍巍、通讯员胡纯波、伍艺)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114021122001124