湖北频道>正文

长江航道沌口水域实施分时段临时封航
2017-11-23 14:32:47 来源: 新华社

  新华社武汉11月23日电(记者冯国栋)记者从武汉电力、海事等部门获悉,为配合我国首个跨长江高压输电工程的整体拆除工作,长江航道武汉沌口水域已于11月21日开始实施分时段临时封航。施工水域为沌口水道长江中游航道里程15.2公里处,具体封航时间为每天的9时至13时,将一直持续至11月28日施工结束。

  1960年正式投运的武汉“珞锅”输电工程,是新中国首个跨长江高压输电工程。工程设计电压220千伏,两座跨江电塔跨距1722米。由于已超50年设计使用时限,经有关部门批复,国家电网武汉供电公司于11月22日开始对其整体拆除。这也是我国电力部门首次开展跨长江拆线作业。

  据现场海事工作人员介绍,由于作业持续时间长、跨度大,现场水面交通维护难度较大,武汉海事部门与施工单位提前召开了安全维护方案协调会。施工期间,海事部门将在上、下行水域设置数条拦截线,派出5艘海巡艇对驶入施工水域的船舶实施提醒,将船舶引导至附近码头锚泊等待。拆除首日,武汉海事局实施临时交通管制4小时,涉及船舶100余艘次。

  拆除工作定于11月28日结束,届时封航将自动解除。武汉海事部门提醒各船舶单位提前做好准备,合理安排船期,封航期间避开施工水域。已行至附近的过往船舶可用VHF06频道与现场海巡艇联系,报告船舶情况和实际位置以确保航行和施工安全。

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114021122000469