湖北频道>正文

“小雪”无雪北风临 武汉“入冬进行时”
2017-11-23 09:46:28 来源: 长江日报

  “久雨重阳后,清寒小雪前”。22日11时5分迎来二十四节气中的“小雪”节气。气象台预计,未来三天武汉是多云天气,高温小幅抬升,由于受到北方弱冷空气南下影响,风力将会有所增强,阵风可达5级。周五、周六早上低温不足5℃,寒意十足。这几天北风较大,风寒效应明显,请市民出行注意防风保暖,防范高空坠物。

  “小雪”是表示降雪的起始时间与程度的节气,进入小雪节气,意味着气温持续走低,北方开始下雪了。一般小雪节气的前后,我国黄河流域一带、华北中部、东北、西北地区都开始下雪,而湖北省的平均初雪时间一般要到12月中旬。

  22日武汉市晴天到多云,早晨局部有雾,最低气温4.1℃,午后最高气温16.0℃。好消息是,未来三天武汉天气晴好。不怎么好的消息是:冷空气又来了。22日随着新一股冷空气南下,近期气温大幅反弹的可能性不大。从11月19日到21日,武汉已经连续3天日平均气温低于10℃。按照气象学上连续5天日平均温度低于10℃为入冬的标准来看,目前武汉正在“入冬进行时”。(记者章鸽 通讯员严天凯)

 

(责任编辑: 刘晓丽)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001121998681