湖北频道>正文

武汉汉南开通15条公交线路 16万居民出行不再难
2017-11-23 09:46:26 来源: 湖北日报

  昨日,武汉开发区(汉南区)投入100台新能源公交车,在汉南区开辟15条公交线路,实现公交车全域覆盖。据介绍,新开辟的15条公交线路延伸至汉南各街道、村、社区,汉南成为武汉市首个实现公交全覆盖的新城区。

  本次汉南全域公交改造投资9000万元,从南京金龙和东风襄旅各购置50台新能源公交车,建成薇湖西路、东荆、湘口等公交停车场和101个充电桩。新能源公交车充满电后可行驶200公里以上,能满足该区公交线路需求。

  武汉公交集团相关负责人介绍,此次开通的公交线路实行一票制,除使用武汉通外,还可支付宝刷卡,刷卡1.8元,投币2元,均享受90分钟内免费换乘优惠。与中心城区一样,现役军人、伤残军人、65周岁以上老年人、下肢残疾人、本市贫困残疾人可免费乘车。

  汉南地区有16万居民,过去出行主要依靠小巴,发车时间不稳定。公交线路运营后,原有的57台小巴全部停运。不少小巴司机也转型成为公交司机,“我们有20多名师傅经过培训,通过考核后成了公交司机,现在轮班更加正规,不再疲劳驾驶,公司还为我们交纳了五险一金,福利待遇好多了。”开了4年小巴的司机张良新说。(记者杨然、通讯员张敏、邵峥嵘)

(责任编辑: 刘晓丽)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001121998404