湖北频道>正文

2017年湖北筹措77亿用于支持长江经济带生态保护
2017-11-23 08:45:32 来源: 新华网

  新华网武汉11月23日电(闵任之)从湖北环保世纪行活动组委会获悉,2017年湖北省财政筹77亿元用于支持长江经济带生态保护。

  据湖北省财政厅介绍,筹措的近77亿元资金用于加大五大方面的治理支持力度:一是支持湖北省土壤污染防治,主要包括农村面源污染治理、畜禽养殖污染综合治理、城乡垃圾综合治理等;二是支持大气污染防治,主要包括落实省环境空气质量生态补偿政策、支持秸秆露天禁烧和综合利用、配合相关部门支持营运车船向清洁化发展等;三是支持水污染防治,主要包括安排水资源费、返还省级水资源费、支持南水北调水源地保护、争取中央水污染防治专项资金等;四是支持生态文明建设;五是支持环境监管能力建设。

  另据湖北省政府副秘书长朱慧透露,湖北将长江大保护生态环境建设、汉江流域生态建设工程、长江宜昌段生态环境修复和治理等项目纳入省领导领衔推进重大项目清单。湖北省与国家开发银行共同编制了《湖北长江经济带生态保护和绿色发展融资规划》,初步建立了总投资1.14万亿元的项目库。湖北省发展和改革委员会披露,目前,湖北长江经济带生态保护和绿色发展融资项目首批32个项目已获得1208亿元授信支持。

(责任编辑: 连迅)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 新华网 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031121996622