湖北频道>正文

湖北省政府产业引导基金出资超90亿元输血战略新兴产业
2017-11-22 21:29:42 来源: 新华社

  新华社武汉11月22日电(记者沈翀)为推动经济转型升级,湖北省大力发展政府引导基金。截至目前,省政府发起设立的长江经济带产业基金已累计出资91.54亿元,输血战略新兴产业发展。

  湖北省政府副省长曹广晶在22日举行的第十届中国武汉金融博览会上介绍,围绕经济转型升级,湖北加大金融对科技创新改造传统产业和培育新兴产业的扶持力度。一方面,充分发挥武汉高校和科研机构重点众多的优势,综合运用无偿资助、偿还性资助、创业投资引导、风险补偿、贷款贴息等多种形式,促进科技成果转化为现实生产力。

  另一方面,大力发展政府产业引导基金,促进战略新兴产业发展。他说,长江经济带产业基金管委会已核准基金28支,18支实现出资,首期规模为492亿元。

  在政府引导基金的推动下,一批战略新兴产业项目计划在湖北建立生产研发基地。如京东方第10.5代显示面板、长江小米产业园、航天科工商业火箭研发生产基地、华星光电第六代柔性显示面板等均落地湖北。

  据了解,未来湖北还将继续深化科技金融改革创新,积极搭建社会资本与产业资本交流合作的平台,打造科技型企业全链条式股权融资链。

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114021121996643