湖北频道>正文

黄梅戏《铁面金光悌·审和珅》昨亮相国家大剧院
2017-11-22 15:10:02 来源: 湖北日报

  昨晚,由英山原创的反腐题材黄梅戏《铁面金光悌·审和珅》亮相国家大剧院。

  该剧以英山籍清代名臣金光悌为原型,以查审巨贪和珅为主线,塑造了一个清正廉洁、精通法典、不畏强权、执法如山的“大清包公”形象。剧中,乾隆崩逝,嘉庆当国,经军机大臣王杰举荐,金光悌受命暗查、审处招权纳贿、肆行贪污的和珅,不为巨贿所动,不为威胁所惧,一举拿下和珅,依律将其惩处。全剧紧扣反腐倡廉主题,立足黄梅戏艺术特点,辅以现代声光电技术,植入英山元素,具有强烈的艺术感染力。

  该剧由英山县委县政府、中国广播艺术团联合出品。国家一级演员、梅花奖获得者何云,国家一级演员虞万能,优秀青年演员王刚等领衔主演;中国电影交响乐团著名指挥家李凌等名家参与该剧创作。此前,该剧先后在黄冈各县市及省内外多次巡演,引起社会各界的强烈反响和好评。(记者赵峰、通讯员冯廷权、万隆)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114011121994900