湖北频道>正文

东湖绿道二期离开通还剩37天 18位艺术大师作品将入驻
2017-11-22 07:40:33 来源: 武汉晚报

  昨天,记者从武汉地产集团获悉,继10月15日东湖绿道二期路基全线贯通后,目前正在进行紧张的栽种绿植、架设路灯等工作,绿道二期已经初现雏形。

  据了解,备受期待的东湖绿道二期,目前还剩下沥青摊铺、驿站精装修、标示标牌安装及精细化收边收口等工作。昨天下午,在湖町道施工现场,工人们正在安装路灯,一排排黑色路灯整齐立于道路两侧,平均间隔20米。据了解,路灯架设方面,湖町道已完成3公里;湖泽道已完成1.6公里。全线路灯架设计划将于下月26日完成专项验收。

  另外,位于湖泽道白马景区桃花岛上的东湖国际公共艺术园,将入驻18位国内外艺术大师的作品,包括奥拉维尔·埃利亚松、斯蒂芬·托宾、任哲和郅敏等艺术家的作品。

  森林公园南门西侧将建设碑林,用景石碑刻描写东湖美景的文字,目前该方案已通过审定,市文联正在筛选碑林内容。

  东湖绿道二期将于今年12月28日正式开通,开通后二期将和一期连接成环成网,市民可“深入湖边、走向山林”,更近距离感知大美东湖的魅力。(记者陶常宁 通讯员田立平 翟莹)

 

 

(责任编辑: 张潘)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 武汉晚报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001121991406