湖北频道>正文

中国青年电子竞技高峰论坛在武汉举办
2017-11-20 20:35:09 来源: 新华网

  新华网武汉11月20日电(记者陈俊)中国青年电子竞技高峰论坛暨第二届中国青年电子竞技大赛启动仪式日前在武汉成功举办。本次论坛以“推动中国电子竞技产业科学健康发展,促进中国电子竞技运动规范有序发展”为主题,汇聚地产、电子竞技、游戏开发、体育服务、文化传媒等行业大咖,共同探讨电竞产业发展现状与未来。

  与会专家表示,电子竞技行业正在日渐成熟,赛事品牌化,赛事组织规范化,赛规标准化,俱乐部商业化,全球以电子竞技为核心的电子娱乐业已创造了巨额的产值,电子竞技在世界范围内已呈现产业化发展趋势。中国电子竞技行业发展拥有悠久中华民族文化积淀作为基础,有国外成熟赛事技术经验作为借鉴,中国电子竞技产业必然走向繁荣。

  武汉梦竞科技有限公司董事长余淼介绍了梦竞电竞的赛事运营体系和场馆运营体系,在赛事运营方面,梦竞电竞将打造包括电竞管理、电竞产业、电竞教育、电竞内容、电竞文化在内的绿色电竞赛事闭环体系,以中国青年电子竞技大赛为主体,在高校校园推广绿色电竞;在场馆运营方面,将打造梦竞超级电竞中心,组织健康电竞活动,推动全民健身热潮,培养青年电竞人才,促进电竞产业规范有序发展。在未来,梦竞电竞还将打造集赛事、展会、娱乐于一体的中国电竞中心。

  论坛由共青团中央网络影视中心主办,武汉市委宣传部、文化局、体育局、团市委、东湖新技术开发区管委会支持,中国•光谷电子竞技产业联盟、中青盛世传媒、武汉梦竞科技、南国置业联合承办,“青年之声”网络文化服务联盟、“青年之声”体育服务联盟、中国网络游戏公会联盟协办。

  

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114021121985107