湖北频道>正文

第二届中国青年电竞大赛启动仪式在武汉光谷举办
2017-11-18 10:05:58 来源: 湖北日报

  在电竞成为杭州亚运会正式比赛项目、国际奥委会确认电竞为正式体育项目的大背景下,中国青年电子竞技高峰论坛暨第二届中国青年电竞大赛启动仪式15日在武汉光谷举办。

  本次论坛以“推动中国电竞产业科学健康发展,促进中国电竞运动规范有序发展”为主题,邀请了相关主管部门、行业协会、专家学者、大型互联网企业代表等汇聚一堂,共襄盛举,协力绿色电竞产业发展,助力青年在电竞领域创新创业。

  据介绍,去年举办的首届赛事覆盖了全国300余所高校、5000万受众,为亿万青年电竞爱好者提供了展示个性和才华的舞台,受到了业界的广泛关注和青少年的热烈欢迎。第二届中国青年电竞大赛将设立华东、华南、华西、华北四大赛区,涵盖《英雄联盟》、《王者荣耀》等目前主流电竞项目,活动预计将获得数以亿计电竞爱好者的关注。(记者邹浩)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031121975317