湖北频道>正文

武汉城管推出油烟在线监测系统 餐饮企业免费安装
2017-11-18 10:00:46 来源: 湖北日报

  鼠标轻轻一点,即可远程监控餐饮企业油烟排放。昨日,国内城管首家油烟在线监测系统在武汉上线。

  2014年1月16日起,武汉城管部门承担起餐饮油烟污染执法职责(其他城市多由环保部门负责),处罚力度逐年加大。但监管方式主要靠企业自律,城管部门接到市民投诉后,还需上门查看并请环保部门检测才能依法行政,难以实施有效监管。

  此次,武汉城管部门挑选100家受市民反复投诉的餐饮企业列入油烟在线监测项目,为餐饮企业免费安装设备。城管部门可通过网络对餐饮企业同步监控,一旦有异常,将通知环保部门一同执法。

  武汉市城管委负责人介绍,经两个多月试运行,纳入监测的100家餐饮企业,市民投诉由以前每月近100次,降低到不足20次。其他受到居民投诉较多的餐饮企业,也将逐步纳入在线监测系统进行监管。(记者黄磊、通讯员凌勇、杨俊)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031121975246