湖北频道>正文

江城办理7120笔公积金异地转移 转入业务近八成
2017-11-18 09:49:39 来源: 湖北日报

  武汉住房公积金中心16通报,自6月30日正式接入全国异地转移接续平台以来,已办理7120笔公积金异地转移业务,共转移资金2.01亿元,其中转入业务接近八成。

  作为全国首批以系统直连模式接入平台的公积金中心之一,武汉住房公积金中心在办理异地转移业务中,以“数据跑路”代替“职工跑腿”:转入地中心就近申请办理,避免职工在转入、转出两地之间“折返跑”;简化办理手续,转入地中心受理职工申请后,直接通过平台与转出地中心办理公积金账户信息和资金转移,安全准确实现“账随人走,钱随账走”;让职工账户和资金信息无缝对接,职工在新就业地同等享受公积金提取、贷款政策。

  目前已经办理的公积金异地转移业务中,从武汉转出1506笔,转入武汉5614笔。转入的职工中,从事工程技术、网络信息技术、生物医药、汽车制造等行业人员居多,年龄大多在35岁以下。业内人士分析,这从一个侧面反映出武汉“四大资智聚汉工程”成效显著。(记者汪洋、通讯员熊四明)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031121975204