湖北频道>正文

湖北省确保贫困归侨侨眷2020年全面脱贫
2017-11-18 09:37:36 来源: 湖北日报

  14日,在天门举行的全省侨务扶贫工作现场会提出,坚持输血与造血相结合,精准施策、精准帮扶,激发归侨侨眷的内生动力,确保2020年实现贫困归侨侨眷全面脱贫。

  当日,来自全省各市州参会人员,实地考察了马湾镇曾刘村侨务扶贫大棚蔬菜示范基地、黄潭镇向张嘴村应善良福利基金会捐建村道项目,以及黄潭镇树莓基地,了解天门通过扶持示范基地吸纳就业、开展技能培训、发展产业项目,帮助困难归侨侨眷脱贫致富的成功经验和做法。

  天门市是我国内地最大的侨乡,28万天门籍华侨华人遍布40多个国家和地区。归侨侨眷和港澳眷属8.2万人,其中贫困人口4000多人。天门每年发放农村散居归侨补助资金20多万元,占全省发放总额的90%以上。(记者谭亲璐、通讯员罗霄、邓慧遐)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031121975111