首页新闻头条领导经济教育旅游汽车房产图片视频专题无人机AR/VR新媒体

襄阳开展“名家书襄阳”书法惠民活动

2017年11月17日 18:18:49 | 责任编辑: 张潘 | 来源:新华网

  

襄阳市副市长李德璋(左)和书法家一起向游客赠送书法作品。新华网 肖进安 摄

  新华网湖北襄阳11月17日电(肖进安 闵任之)11月17日,“名家书襄阳”文化进景区书法惠民活动在湖北襄阳唐城影视基地举行。来自中国书法家协会、9个中国书法名城的数十名书法家现场挥毫泼墨,并将书法作品赠送给襄阳市民和游客。

  当日上午,中国书法名城书法名家作品邀请展在襄阳市美术馆开幕。参加中国书法名城书法名家作品邀请展的书法家们,下午冒雨来到襄阳唐城影视基地,在襄阳市民和游客的围观下即兴创作,有求必应,受到襄阳市民和游客的好评。

  据介绍,襄阳市2011年获得中国书法家协会授予的“中国书法名城”称号。作为米芾故里,襄阳有着众多的书画爱好者。近年来,襄阳市先后举办各类书法展览28场次,编印各类书法 展览作品集10余册,组织各类书法教学评讲活动12场次,开展多彩的为民惠民活动18场次。

010070040010000000000000011100001121973656