首页新闻头条领导经济教育旅游汽车房产图片视频专题无人机AR/VR新媒体

中国明清城墙保护和利用研讨会在襄阳举办

2017年11月17日 15:46:37 | 责任编辑: 张潘 | 来源:新华网

 

中国明清城墙保护和利用研讨会会场。新华网 肖进安 摄

  新华网湖北襄阳11月17日电(肖进安 闵任之)11月17日,作为第八届襄阳诸葛亮文化旅游节系列活动之一的“中国明清城墙保护和利用研讨会”在湖北襄阳举行。故宫博物院、湖北省文物局等单位的专家、学者,中国明清城墙联合申遗办公室(南京)及其他申遗城市代表共计70余人参加研讨会。

  当日上午,专家学者围绕中国明清城墙保护和利用畅所欲言,内容涉及明清城墙保护和利用的理念和原则、城墙修复的最低限度干预原理、西安城墙的保护实践、襄阳城墙的保护等。下午,与会专家将实地考察襄阳城墙等文物保护单位。

  据悉,2012年7月,襄阳城墙与荆州城墙、南京城墙、兴城城墙、西安城墙等八地作为“中国明清城墙”组成部分列入《中国世界文化遗产预备名单》。湖北省文物局副局长王风竹表示,中国明清城墙保护和利用研讨会的召开,为明清城墙保护和申遗工作搭建了一个非常好的学术交流平台。

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页  

010070040010000000000000011100001121972285