首页新闻头条领导经济教育旅游汽车房产图片视频专题无人机AR/VR新媒体

大型地域风情音舞诗画《千古襄阳城》奉献文化盛宴

2017年11月17日 12:40:17 | 责任编辑: 连迅 | 来源:新华网

图为《千古襄阳城》剧照。涂玉国 摄

  新华网湖北襄阳11月17日电(闵任之)11月16日晚,第八届襄阳诸葛亮文化旅游节在湖北省襄阳市体育馆拉开帷幕,大型地域风情音舞诗画《千古襄阳城》在开幕式上正式开演。

  巍巍襄阳古城墙下,美丽汉江轻灵秀美。巨大的LED屏上一江碧水穿城而过,与舞台上的演员们,虚实相交、动静结合,将襄阳千古故事娓娓道来……这场由130多名襄阳本地演职人员用舞台艺术呈现出的视觉盛宴,展现出一幅幅传统和现代交相辉映、人文和自然相得益彰的美丽襄阳画卷。

  《千古襄阳城》共分为6个篇章,以襄阳古城为载体,利用春夏秋冬四季色彩和场景的变幻,将襄阳历史上最具文化底蕴、传奇色彩和知名声誉的汉水、三国、唐诗宋画、襄阳战役以及孔明灯、大头菜、黄酒等进行形象生动地展示,集中体现襄阳的汉水文化、荆楚文化、三国文化、商埠文化,打造出气势恢宏、动人心魄的场面,唤起观众对襄阳这座历史文化名城、铁血英雄城市的美好回忆,展示出精美别致、昂扬火热的汉水风情。

   1 2 3 4 5 6 7 下一页  

010070040010000000000000011114021121971678