2017天商峰会今日举行 陈东升等商界大佬齐聚天门
2017-11-17 11:03:27 来源: 新华网

    楚商联合会总会长、天商联合会会长、泰康保险集团股份有限公司董事长陈东升致辞。新华网 欧阳小洁 摄

  新华网武汉11月17日电(吴文华)2017天商峰会17日在湖北天门开幕,天商联合会代表、项目签约代表等600多嘉宾齐聚天门,共叙天商情结、为天门发展建言献策。陈东升、汪林朋等商界巨子在峰会上作了精彩演讲。

  “万里归来年愈少,此心安处即家乡”。天门市委副书记、市长庄光明说到,举办这次天商峰会的一个初衷就是为天商提供一次集体回家、心灵回归的机会,搭建一个合作交流、互利共赢的平台。

  何为天商?庄光明表示,天商作为楚商团队的重要代表,是一个集传统文化底蕴、地域文化精神和现代经营智慧于一身的优秀企业家群体。在百余年走南闯北、四处打拼的创业实践中,广大天商不仅创造了巨大的物质财富,而且积淀和诠释了“敢为人先、敢闯天下、开放包容、诚实守信”的天门精神,激励着一代又一代天门人拼搏进取、逐梦天下。

  楚商联合会总会长、天商联合会会长、泰康保险集团股份有限公司董事长陈东升则认为,天商是天门的天商,天商联合会始终根植于家乡这块沃土,积极牵线搭桥,引进各类资金和项目。目前回归企业已达100多家,一个天商回归,资本回流,产业回创的热潮正在形成。天商是中国的天商,40万天门儿女,如今工作生活在祖国各地,为国家的建设繁荣贡献智慧力量。天商是世界的天商。天商是世界的天商,天门精神孕育了28万天门旅居世界各地的华侨华人,他们在世界的舞台上书写传奇,天商海外商会也应运而生,为天门人在海外发展提供商机和服务。

  开幕式现场,陈东升向天商联合会的成员们发出倡议,他倡议大家培养和传承爱国敬业、遵纪守法、艰苦奋斗的企业家精神,弘扬企业家创新发展、专注品质、追求卓越的职业秉赋,提升企业家履行责任、敢于担当、服务社会的历史使命。

  居然之家投资控股集团有限公司董事长汪林朋也在峰会上发表了精彩演讲。

  湖北省委统战部副部长、省工商联党组书记王兆民总结到,今天的峰会不但吸引了天商企业家代表的欢聚,还迎来了中国500强楚商企业的代表。今天的峰会,不仅仅是天商企业家的一次聚会,也是湖北企业家放眼全国,展望世界的一次盛会。

  湖北省政协副主席王振友表示,要利用楚商的资源优势,加快天门经济发展。要营造良好的政商环境,促进天门经济的发展,在全社会大力营造重商、亲商、富商、安商的社会氛围。

  据悉,天门是著名的“内陆侨都”,天门人民从上世纪中后期开始,就走出国门,远涉重洋,闯荡天下,造就了一批商业人才。改革开放的春风,催生了以陈东升总会长为旗帜的又一批天门楚商精英。2014年天门举办了首届天商峰会,成立了天商联合会。天商联合会为天商构筑了交流、合作、共赢的平台,促成了一批天商企业回归。(完)

(责任编辑:余凌云)

相关新闻

分享文章至手机

关注新华网公众号

010070040010000000000000011114041121971243