湖北频道>正文

武汉:“快递小哥”助力警方查获毒品50余公斤
2017-11-17 10:18:57 来源: 新华社

  新华社武汉11月16日电(记者冯国栋)“双十一”寄递物流正值业务高峰。一些不法分子趁机将毒品、枪支等违禁品塞进包裹,企图蒙混过关,却最终难逃“慧眼”。记者15日从武汉市公安局获悉,警方近期根据快递物流公司在收揽、送件、分拣等环节提供的线索,连续侦破500多起刑事案件,收缴毒品50余公斤。

  据武汉警方通报,今年9月,武汉市东西湖区一处快递分拣中心的快递公司工作人员检测到10余公斤的毒品“麻果”。随后,警方顺藤摸瓜抓获犯罪嫌疑人8名,打掉一个以湖南永州籍人员为主与武汉本地人相勾结的特大贩毒团伙。

  10月下旬,武汉市公安局武昌区分局民警接到某快递公司的一条举报线索,称有人在快递包裹中夹递毒品。接到线索后,警方顺藤摸瓜,日前侦破一宗全国专项整治行动督办涉毒案件,抓获犯罪嫌疑人5名,现场缴获毒品麻果9.5公斤。

  据了解,今年7月警方联合邮政管理、交通运输等部门启动了寄递物流专项整治行动,对武汉物流寄递企业、网点以及从业人员行动进行全面摸底、检查。行动开展至今,“实名登记”“开箱验视”“过机安检”等制度规定正在全市6000家寄递物流企业、网点逐步落地。武汉警方通过寄递物流渠道线索,查处刑事案件500多起,抓获犯罪嫌疑人400多名,收缴毒品50余公斤及气枪、钢珠枪、仿真枪等一批违禁物品。

分享至手机

010070040010000000000000011114021121970823