湖北频道>正文

湖北宜昌警方破获“高科技染料”骗局抓获三人
2017-11-16 14:51:09 来源: 新华网

  新华网武汉11月16日电(朱墨、杜立冬)六旬老人怀揣多年打工积蓄回家安度晚年,刚下火车巧遇“老乡”还碰见发财的良机,本以为可以大赚一笔,谁知养老钱竟然变成了一堆橡皮泥。湖北宜昌特警近日快速出击,仅用12小时成功破获这起用彩色橡皮泥谎称高科技原料的诈骗案,先后将三名嫌疑人抓获归案。

  据了解,年近六旬的杨某是湖北宜昌秭归籍人,在外务工6年。近期,他带着2万元积蓄回乡。从宜昌火车东站准备换乘大巴回老家时,他遇到自称是老乡男子彭某,以及愿意“搭顺风车”的黄某,随后,第三名成员也前来汇合,三人以提供可赚差价的“高科技染料”的名义,将杨某2万元现金骗走。

  三人离开后,杨某发现“高科技染料”实为橡皮泥。发觉自己被骗,他迅速来到伍家派出所报案。伍家派出所刑警中队指导员黄亮耐心安慰、仔细询问案情,并第一时间将相关案情转告了宜昌特警街面打现专班。

  宜昌特警支队勤务二大队负责人郭胜了解案情后,迅速安排中队长袁小磊带领民警开展工作,历经9个多小时的案发24小时内3名犯罪嫌疑人全部抓获归案,成功为被害人挽回损失。

  据了解,今年以来,宜昌特警坚持民生警务为指导,按照市局“破小案、保民安”的统一要求和部署,开展打击“盗抢骗”等多发性侵财类犯罪专项行动,先后破获盗窃、抢劫、诈骗等侵财类案件200余起,共刑事拘留嫌疑人30余人,涉案金额达60余万元。

 

分享至手机

010070040010000000000000011114021121966306