湖北频道>正文

咸宁电视问政问出“老病号”
2017-11-16 08:46:41 来源: 湖北日报

  2014年,通山县环保局副局长曹树立承诺成立专班,清查宝石河流域石英砂厂的污水处理设施,结果,暗访组今年6月发现,企业仍在违规排污,宝石河河水混浊依旧;去年9月,咸宁高新区书面报告,投资2000万元,将污水管网不完善的问题已整改到位,但暗访督导人员发现,咸宁高新区仍然有企业直排污水。

  14日,咸宁市电视问政第七期在通山县举行,问政主题是“环境治理怠在哪”,旨在为该市打造中部绿心、实现绿色崛起营造良好的舆论氛围。现场播放的5个暗访短片显示,有2个“老病号”一直未得到有效整治;另有购房优惠等惠民政策没有落实,群众十分闹心。

  面对第一个老问题,当年面对镜头作出承诺的通山县环保局副局长曹树立,再次作出承诺时,现场观众报以不信任的笑声。面对第二个老问题,主持人质问咸宁高新区管委会副主任黄汉强,这是不是一种欺瞒行为,是不是要等到国家级高新区的帽子被摘了才行动?

  “只问不改,毫无意义。”咸宁职业技术学院教授方旭点评时表示:“我们有理由怀疑这些官员是否在作秀?是否会继续秀下去,人们将拭目以待。”咸宁市委党校教授艾国松点评说,问题长期得不到整改,是典型的为官不为,是种软腐败,必须要对庸官、懒官问责到人,打到痛处。如果承诺不兑现,公权力必将失去威信,失去公信力,乃至失去一切。他援引十九大报告提出忠告,中国梦不是敲锣打鼓、轻轻松松就能实现的,没有担当,半点忠诚也没有。官员必须提高认识,敢于担当,认真干事,奋发有为。(记者张爱虎、通讯员揭光祥)

(责任编辑: 刘晓丽)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001121963194