湖北:“敞开大门” 优化人才生态环境
2017-11-15 19:10:17 来源: 新华社

  新华社武汉11月15日电(记者侯文坤)以“新经济·新人才·新服务”为主题的首届湖北人力资源就业创业博览会(以下简称就创会)15日在武汉开幕,千余家企业和人力资源服务机构在博览会上寻求合作,对接人才资源。

  “新经济呼唤新人才,新人才需要新服务。”湖北省人力资源和社会保障厅厅长肖菊华说,目前湖北省人力资源的存量尚未有效盘活、要素尚未变成资本、优势尚未转化为发展活力,一个重要原因就是人力资源服务业发展滞后。通过“就创会”展示交流人力资源服务业发展成果,达成市场供求双方与人力资源服务机构人才引进合作协议,就是为了充分发挥市场在人力资源配置中的决定作用和更好发挥政府作用,挖掘人才资源,服务就业创业。

  肖菊华表示,湖北将用好政府和市场两只手,助力就业创业。将放宽人力资源服务机构设立条件,逐步实现零门槛准入。同时,政府购买公共服务也将向人力资源机构全面放开。争取到2020年,湖北的人力资源服务业企业从1030家增加到1500家,从业人员5万人,实现营业收入1000亿元。(完)

相关新闻

分享文章至手机

关注新华网公众号

010070040010000000000000011100001121962218