湖北频道>正文

汉南全域实行新能源公交车运营 开辟15条公交线路
2017-11-14 09:08:28 来源: 湖北日报

  昨日,武汉开发区(汉南区)汉南全域公交化改造指挥部发布:由该区投资9000万元,投放100台新能源公交车开辟15条公交线路,将于本月22日正式开通。

  汉南有纱帽、邓南、东荆和湘口四个街道,总面积280多平方公里。但长期以来,汉南除有三路公交直达武汉中心城区外,区内不通公交,16万汉南人出行极不方便,且存在安全隐患。

  武汉公交汉南车队队长朱杰介绍,此次一次投入的100台新能源公交车,分两种型号,均为23座。其中,南京金龙纯电动客车可续航240公里,东风襄旅纯电动客车可续航300公里。

  当天,记者在汉南薇湖西路公交停车场看到,100台新能源公交车已全部进场,充电桩已建好,刷卡器、线路标识已配齐。

  武汉市公交集团相关人士说,汉南一次性开通15条公交线路,实行新能源公交车全覆盖运营,在江城属首家。(记者唐晓安、通讯员周明德、邵峥嵘)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031121951459