湖北频道>正文

武汉:请业主给物业“打分”
2017-11-12 18:52:07 来源: 新华社

  新华社武汉11月12日电(记者徐海波)武汉市将请业主对全市住宅小区物业服务质量进行考评。记者日前从武汉市房管局获悉,武汉正在开展2017年全市住宅小区物业服务质量考评工作,聘请第三方社会专业机构,采取入户调查方式,对全市约1900个小区,按照一定采样标准,抽取约10万户业主开展满意度测评。考评结束后将公布全市物业服务企业“红黑榜”。

  考评方式以聘请第三方社会专业机构对小区业主满意度进行测评,并综合街道、社区、业委会和区房管局对小区物业服务质量的考评情况。按照第三方社会专业机构业主满意度测评结果占80%,街道、社区、业委会、区房管局评价各占5%的比例进行综合评分,形成物业服务质量综合考评结果,并在今年年底分区公布综合考评排名靠前和靠后的小区。

  目前,武汉已通过招投标选取了四家第三方测评机构,正在组织开展满意度入户测评。12月15日前,将选取线上业主满意度测评试点小区,组织开展物业服务质量满意度线上评价工作。同时,街道、社区、业委会和各区房管局正在根据小区日常物业服务、服务合同履行、配合“三方联动”、党建工作、开展志愿服务、文明城市创建、投诉处理及违法违规等情况,对物业服务质量进行综合打分。

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114021121943167