湖北频道>正文

中国房车锦标赛武汉站开赛 英国车手荷夫再夺超级杯冠军
2017-11-12 11:06:42 来源: 新华社

  新华社武汉11月11日电(记者李劲峰、黎昌政)中国房车锦标赛武汉站11日开赛,共有13支车队参加超级杯与中国杯两个组别赛事。武汉站首回合比赛中,上汽大众333车队英国外援车手罗伯特·荷夫在超级杯中夺冠,一汽丰田威驰FS车队崔岳在中国杯中夺魁。

  中国房车锦标赛今年共设8站比赛。武汉站是倒数第二站。本站街道赛在武汉体育中心周边进行,赛道全长2.4公里,最窄处为双车道,设计有14个弯道。

  中国房车锦标赛所使用车辆全是由量产车改装而来。赛事方根据车辆改装程度不同而分为超级杯与中国杯,其中超级杯车队可以邀请外援车手。相较于往年超级杯根据车辆排量分为1.8T和2.0T两个组别,今年两个组别合二为一,因此竞争更加激烈。

  17名车手参赛的超级杯中,竞争主要是在荷夫与东风悦达起亚车队小将叶弘历之间展开。排位赛中,两人不断刷新最快单圈纪录,但上站宁波站首回合中夺冠的荷夫最终以0.3秒的微弱优势夺得杆位,并在决赛中守住优势实现分站赛首回合蝉联。

  中国杯组别共有24名车手参赛。排位赛中一汽丰田威驰FS车队车手就包揽前三名,展现出强大实力。首回合决赛中,排在杆位的崔岳在队友范高翔和夏禹的护航之下,稳稳冲过终点夺魁。

  中国房车锦标赛每站比赛都有两个回合,两个组别在12日都将举行第二回合较量。

 

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114021121942330