第八届诸葛亮文化旅游节外来接待工作已准备就绪
2017-11-11 16:33:08 来源: 新华网

     距离第八届诸葛亮文化旅游节只有五天的时间了。为把湖北襄阳的文化魅力充分展现出来,活动组委会共策划了6大主题活动,目前各项准备工作都在有序推进。

    由襄阳市旅游局承办的“千家旅行社看襄阳”是本次文化节的重头戏。据了解,来自国内外的1000家旅行社将齐聚襄阳,通过实地考察的方式,了解襄阳丰富的人文、自然旅游资源,然后通过他们的平台来推介襄阳,让更多的外地游客关注襄阳,走进襄阳。

    襄阳市旅游局局长孙峰介绍,襄阳市旅游局将与中国博旅联盟、山东旅游风向标联盟、南京舜天国际旅行社签订三个合约,这三个签约将会在2018年给襄阳输送近12万的游客。

    到目前为止,1000家旅行社的邀请工作已经完成,酒店住宿、车辆接待等安排也已经全部完成。为了让来自国内外的旅行商家们能够更好更全面地了解襄阳的旅游资源,襄阳市旅游局还编排了一台历史穿越剧,来介绍襄阳的旅游资源和亮点。

    除了邀请千家旅行社看襄阳外,襄阳市还邀请到全国各地保护明清城墙的单位和专家,一起研讨如何保护和利用古城墙。

    在文化节举办期间,相关单位和专家会对襄阳古城墙以及相关保护单位进行走访,然后以洽谈会的形式就城墙保护、开发利用和申遗等重点内容展开深入探讨交流。(杨襄宜 李宗德)

分享至手机

010070040010000000000000011114011121942424