湖北频道>正文

武汉24小时降温6℃ 北风劲吹局地有零星小雨
2017-11-11 10:05:09 来源: 武汉晚报

  昨天,冷空气如约来到武汉,武汉北风越吹越猛,下午3点,武汉站气温18.7℃,相比昨天同一时间点,下降了6℃。加上北风很大,吹得人冷飕飕的。“昨天穿短袖,今天穿棉衣。”有市民笑称,对武汉的穿越天气,已经习以为常了。

  这并非降温的终点,今起三天,我市气温还会继续走低,最高气温预计16℃-17℃,最低气温徘徊在10℃-11℃。目前初步看来,后续还有冷空气继续南下,下周前期,我市气温都难有起色,最高气温最低可能低至15℃左右。

  虽然昨天天气阴沉,但雨水明显不够积极,我市只有局部地区飘了点零星小雨,有的地方甚至连地面都没能打湿;而更多的地方仍然和降水无缘。今明双休日,武汉都是这种阴沉天气。

  预计武汉今天白天阴天,最高气温17℃, 最低气温11℃,偏北风4到5级转偏北风3级;今晚到明天白天阴天,局部有零星小雨,最高气温16℃, 最低气温10℃,偏北风2到3级;明晚到后天白天阴天,局部有零星小雨,最高气温16℃, 最低气温10℃,偏北风2到3级。(记者符樱 通讯员付郁)

 

(责任编辑: 张潘)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 武汉晚报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001121939464