湖北频道>正文

坐地铁学知识 武汉消防主题地铁车厢炫酷上线
2017-11-11 10:01:26 来源: 武汉晚报

图为消防主题车厢

  “网红”地铁来了!昨天,武汉消防联合地铁集团打造的消防主题车厢正式上线运行。市民乘坐地铁时,仿佛走进了消防大课堂,消防知识、逃生技能创造性地融入烧脑谜题,丰富趣味的体验生活给大家带来无与伦比的互动体验。

  今天上午,记者在2号线循礼门站,搭上了消防专列车厢。整个车厢主体色调采用中国红和消防橙,搭配抢眼,车厢内绘制着消防小知识、消防谜语、消防故事等内容,既有颜值又有料。

  一位市民告诉记者,她平时对煤气安全只有大概了解,“刚刚看完消防小知识我还学到了新知识,如果煤气泄漏,第一件事不是跑出去,而是要关闭煤气阀门并开窗通气。”

  为何要在地铁上做消防宣传?武汉消防支队相关负责人介绍,武汉市民对地铁的关注度高,为推进消防社会化宣传,在“119”消防宣传月期间,武汉消防联合地铁集团倾力打造以消防为元素的全景式消防地铁专列,全车厢具有吸引力、亲和力,通过小故事、智力答题等形式传递消防文化和常识。(记者谢冰林 通讯员武消宣)

  

(责任编辑: 张潘)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 武汉晚报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001121939444