湖北频道>正文

新零售业态亮相“双11” 武汉两家知名电商“出海”
2017-11-11 09:14:10 来源: 湖北日报

  2017年天猫双11“全球狂欢夜”晚会在上海拉开帷幕,活动现场,无人超市、天猫试衣镜、刷脸支付等新零售业态齐齐亮相。

  记者在盒马鲜生会员店买瓶矿泉水,结账时不是找店员,而是找刷脸支付机,在机器扫描商品条码,刷脸成功后输入手机号码,即可直接用支付宝支付;天猫试衣镜前,记者用试衣镜上摄像头拍照后,输入身高体重可在试衣镜上选择各款衣服,并可用天猫或淘宝APP扫码付款。

  作为湖北知名电商企业,良品铺子、周黑鸭加入了今年阿里巴巴“百大品牌出海计划”,欲借“双11”之风,将汉味美食销往200多个国家和地区。(记者黄磊、通讯员鲲鹏)

 

 

(责任编辑: 张潘)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001121939079