湖北频道>正文

海峡两岸青年大学生创新创业邀请赛落幕
2017-11-11 09:14:09 来源: 湖北日报

  9日,第三届海峡两岸青年大学生创新创业邀请赛闭幕式在武汉轻工大学举行。

  本次大赛于今年9月启动,鄂台两地青年大学生600余人一起比创意、话创新,共有214件作品参赛,涵盖互联网、电子商务、智能硬件、文化创意、生物医药、现代农业等多个领域。大赛共决出特等奖1名、一等奖2名、二等奖5名、三等奖12名,所有获奖团队将获得总额约31万元的创业启动资金。

  来自台湾交通大学和台北商业大学的“我的第二杯咖啡 ”团队斩获特等奖。团队负责人刘民翎说,中国咖啡市场年增长率高达25%,超过世界平均水平10倍,潜力巨大。希望打造咖啡生活圈平台和咖啡共创俱乐部,孕育具有本土特色的咖啡文化。

  来自台湾清华大学和台湾政治大学的“人工智能传感器与云服务”项目获得一等奖。团队成员黄超明介绍,他们研制出一种动脉追踪晶片,将晶片植入可穿戴设备,实时监控动脉硬化程度、血氧、血压等人体数据,准确率达90%。(记者陈鹏、通讯员刘意)

 

(责任编辑: 张潘)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001121938849