湖北频道>正文

湖北三厅官被撤销省政协委员资格
2017-11-10 19:30:21 来源: 新华社

  新华社武汉11月10日电(记者罗鑫)记者10日从湖北省政协获悉,因涉嫌违纪或因严重违纪,程颖、邹顺明、罗涛三名厅官已被撤销湖北省政协委员资格。

  据了解,政协湖北省第十一届委员会常务委员会第二十次会议日前通过关于撤销程颖、邹顺明、罗涛湖北省政协委员资格的决定。程颖还被免去政协湖北省第十一届委员会社会和法制委员会副主任职务。

  据了解,今年9月,程颖被以涉嫌受贿罪立案侦查并采取强制措施,案件侦查工作目前正在进行中。

  湖北省长江产业投资集团有限公司党委书记、董事长邹顺明因违反廉洁纪律,参与带彩娱乐活动,在国有企业经营活动中失职渎职造成国有资产重大损失,利用职务便利为他人谋取利益收受财物,涉嫌滥用职权、受贿犯罪,违规出借资金的问题负主要责任等,已被开除党籍和公职,其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。

  湖北省地税局原党组成员、副局长,武汉市地税局原党组书记、局长罗涛因违反政治纪律和政治规矩,在得知组织调查后,不是主动向组织说清问题,争取宽大处理,而是向“大师”求符化解,随身携带“保命护身”的符咒以保自己不被组织查处,与他人串供堵口,转移隐匿赃款赃物,对抗组织审查;接受私营业主安排的可能影响公正执行公务的旅游活动;收受可能影响公正执行公务的礼金;利用职务上的便利,在企业经营、干部调整等方面为他人谋取利益并收受巨额财物,涉嫌受贿犯罪等,已被开除党籍和公职;被追缴其违纪所得;其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。

(责任编辑:陈剑)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031121937869