湖北频道>正文

武汉发布第二批超3000套大学毕业生租赁房
2017-11-10 19:16:33 来源: 新华社

  新华社武汉11月10日电(记者李思远、陈俊)继发布首批大学毕业生租赁房配租公告后,武汉市招才局和武汉市房管局日前联合发布第二批大学毕业生租赁房源信息。武汉市12个城区共拿出3011套房源,支持百万大学生留汉创业就业。

  与之前相比,第二批不仅房源充足,周边配套和装修配置也明显提升。一些房源的周边配有创意办公场所、公共食堂、公用洗衣房、共享健身空间、共享会客厅、云净水服务等配套设施,为大学生提供创业、就业、居住、就餐、健身、文娱等一体化服务;也有人才公寓不仅配齐各式家具,还提供电视机、空调、洗衣机、热水器、抽烟机等电器。

  今年,武汉市提出将在落户、住房、工资等多方面给予保障,5年实现留住百万大学生创业就业的目标。根据政策,未来5年,武汉将建设和筹集250万平方米以上大学毕业生保障性住房,其中安居房85万平方米,以60平方米的小户型为主;争取让更多留武汉就业创业的大学毕业生以低于市场价20%买到安居房、以低于市场价20%租到租赁房。

  据悉,今年7月以来,武汉市各区相继发布了首批大学毕业生租赁房配租公告,中心城区交通便捷位置的房源已基本配完,房源配租价格普遍比市场价优惠30%以上。目前,武汉市提出申请5252人,通过审核4777人;各区首批推出配租的2304套房源,成功配租1772人。

(责任编辑:陈剑)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031121937830