湖北频道>正文

第三届楚商大会将于11月15-17日在武汉举办
2017-11-10 18:23:31 来源: 新华网

  新华网武汉11月10日电(吴文华)湖北省人民政府新闻办公室10召开发布会,据湖北省委统战部副部长、省工商联党组书记王兆民介绍,第三届楚商大会定于11月15-17日在武汉举办,本届楚商大会以“楚商回归 共建支点”为主题,将坚持招商引资与引才引智相结合、培育楚商与发展楚商相结合,进一步整合楚商资源,深化交流合作,突出湖北特色和楚商精神。

  王兆民介绍到,11月16日上午将举行大会开幕式及主旨论坛。11月16日下午同一时间在不同场地举办五场专题活动,一是“一带一路”企业国际合作高峰论坛,二是智能制造与航空产业高峰论坛--航空产业论坛,三是智能制造与航空产业高峰论坛--激光产业论坛,四是青年楚商与湖北创新发展论坛,五是医药大健康产业高峰论坛。11月17日主要进行招商引资服务活动,部分市州将举办分会场活动,搭建平台开展交流联谊、经贸洽谈活动。

  王兆民表示,本次大会的规模约1000人。参会人员包括:全国工商联主要领导;省四大家领导及市州、省有关部门主要负责人;国外知名楚商、港澳台楚商代表、省外楚商代表、省内知名楚商代表;全国知名企业家、部分世界500强企业、中国500强企业、中国民营500强企业负责人,各行业特别是新经济的领军人物;外省工商联、知名商会代表;有关经济组织、研究机构代表等。

  据悉,2013年以来,湖北省已经连续成功举办了两届楚商大会,达成合作项目897个,掀起了楚商竞相投资湖北的热潮。

(责任编辑:陈剑)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031121937581