湖北频道>正文

周末武汉最高气温直降8℃ 有风有雨空气质量或改善
2017-11-10 10:20:36 来源: 长江日报

  十月下旬以来,湖北省已经在晴暖天气中度过了20天,气温也一直稳中有升。9日白天,武汉依然沐浴在深秋的阳光下,气温持续走高。气象台预计,这场晴暖马拉松即将谢幕,从9日晚上开始,随着新一股冷空气的到来,天气反转,零星小雨登场。10日全天,都为阴天,周六北风会加大为4到5级,阵风有6级。

  9日白天武汉持续秋高气爽的晴好天气,最低气温10.5℃,午后最高气温24.8℃。不过,这样的好天气将被有实力的冷空气打断。中央气象台预报显示,最近冷空气一股接一股地影响我国大部地区,中央气象台8日发布了今年下半年首个寒潮蓝色预警信号。冷空气会给我国北方大部带来明显降温,9日、10日两天东北会迎来今年入冬以来最强降雪!预计10日-13日,包括武汉在内我省将连续4天天气阴沉,不时有小雨或阵雨出没,气温也将显著下降。预计周六的最高气温会下降7℃-9℃,只有14℃-17℃。

  9日夜间,武汉将刮起3级左右偏北风,10日北风继续加强至3-4级,阵风可达5-6级。从目前的预报来看,阴雨濛濛的天气恐怕会维持到下周初期。虽然雨不大,但相比之前的晴暖格局,人体感受会寒凉许多。

  具体预报:10日白天,阴天,局部有零星小雨,气温12℃-19℃,偏北风2到3级转4到5级,阵风6级;10日晚上到11日白天,阴天有零星小雨,气温8℃-16℃,偏北风2到3级;11日晚上到12日白天,阴天转多云,气温8℃-16℃,偏北风2到3级。(记者章鸽 通讯员杨雪晴)

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114041121934609