湖北频道>正文

孝感孝文化旅游节打造升级版 养老产业获重视
2017-11-09 10:01:41 来源: 新华网

  新华网武汉11月9日电(谢蕾) 2017湖北孝感“孝文化旅游节”将于11月下旬举办。届时,健康中国·幸福老年2017中国(孝感)国际老年健康产业暨康复辅具博览会、美丽中国·诗画孝感旅游资源推介、不忘初心·逐梦孝感青年交友联谊活动等系列活动将陆续举办。

  自2002年以来,孝感市委、市政府以树孝文化品牌,建设孝文化名城为目标,坚持以“弘扬中华孝文化,践行核心价值观”为主题,连续举办了十三届孝文化旅游节,孝文化节获评湖北省有重要影响的文化品牌。

  据了解,今年是孝感市首次在孝文化节中举办老年健康产业博览会,将国内外最新的产品、技术和服务带来孝感,并为各地养老资源对接提供一个商贸平台,推动孝感医疗、金融、家政等相关养老服务业的高速发展。

  据介绍,孝文化旅游节还将通过组织一系列群众性宣传教育实践活动,让广大干部群众在参与中受到教育和启迪,激励广大市民向上向善、孝老爱亲,忠于祖国、忠于人民。第九届孝感市十大孝子评选活动,变以往会场颁奖表彰方式为敲锣打鼓地把孝子匾牌送到十大孝子家中,提升孝子评选活动的影响力。

(责任编辑: 刘晓丽)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 新华网 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001121928520