湖北频道>正文

农村小额人身保险惠及武汉百万农民 一年保费30元
2017-11-09 08:48:27 来源: 长江日报

  一年交30元保费,即可获得10000元的意外身故补偿金。自2014年在全市全面推进农村小额人身保险以来,中国人寿武汉市分公司(以下简称“市国寿”)积极践行保险扶贫政策,至今已惠及全市近百万农民。

  8日下午召开的2017年武汉市农村小额人身保险工作促进会上,市国寿介绍了农村小额人身保险近三年来的推进情况:截至目前,我市累计承保农民92.5万人,累计提供风险保障51.63亿元。其中,今年1至10月实现保费收入1093.3万元,赔款支出808.46万元,赔款额同比增幅28.5%。

  据了解,农村小额人身保险是一种保费少、保额适中、针对广大农民最迫切的因疾病或意外导致的身故、伤残补偿以及意外医疗费用补偿等特定风险提供的保障,与新型农村合作医疗形成有效补充。因全市各地农民收入有差别,各区在设定保费、保额时也会有所区别。以黄陂区为例,年缴保费30元,意外身故补偿金额为10000元;疾病身故可获得1000元丧葬费;意外伤害医疗还有2000元补偿金。

  湖北保监局寿险处相关人士希望市国寿在理赔环节,做到应赔尽赔、能赔尽赔,提升保险公司在农民心中的形象。

  武汉市金融工作局有关负责人表示,应提升农村小额人身保险的承保率,尽快实现“全市全覆盖”的目标。(记者李彦 通讯员周挺)

(责任编辑: 刘晓丽)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001121927218