湖北区域股权市场首次实现项目挂牌交易
2017-11-08 16:36:49 来源: 新华社

  新华社武汉11月8日电(记者陈俊)27家企业和6个项目近日集体登陆武汉股权托管交易中心的“青年创新创业板”挂牌交易,这是湖北区域股权市场首次实现项目挂牌交易。

  项目挂牌与企业挂牌的不同之处在于,申请挂牌的项目负责人尚未注册成立企业,但已拥有或授权拥有产品或服务,并有将产品或服务推向市场的完整、具体、可行的创业计划;拥有创新的产品或技术或商业模式,并有市场前景。

  这次挂牌的6个项目全部来自我国首批56家大型试点企业集团、全国500家最大经营规模工业企业之一的中国三江航天集团,在救灾抢险、边界巡视、地质勘测、森林防火、公安反恐、交通监管、国防军工、工程监测和影视拍摄等众多领域均可运用。6个项目共拥有11项专利技术,另有9项专利正在申请中。

  为更好服务青年创新创业,湖北团省委青创中心与武汉股权托管交易中心还将扩大创投引导基金规模,引导设立天使投资基金、创业风险投资基金,更多投向“青创板”企业,为项目的落地、企业的规范培育和融资提供持续服务,并在条件成熟时推动企业转板升级,登陆新三板和更高层级的资本市场。(完)

(责任编辑:张潘)

相关新闻

分享文章至手机

关注新华网公众号

010070040010000000000000011100001121924587