湖北频道>正文

湖北省委书记蒋超良会见中国国民党前主席洪秀柱
2017-11-08 11:42:57 来源: 湖北日报

    原标题:深化湖北台湾交流合作 促进两岸同胞共同发展——蒋超良会见中国国民党前主席洪秀柱一行

  昨日下午,省委书记蒋超良在汉会见中国国民党前主席洪秀柱一行。

  蒋超良代表省委、省政府对洪秀柱率团出席第十四届湖北·武汉台湾周活动表示欢迎,对洪秀柱秉持深厚民族情怀,恪守“一个中国”原则和“九二共识”,坚决反对“台独”,积极推动两岸关系和平发展表示敬意。他说,前不久,中共十九大胜利召开。习近平总书记在十九大报告中提出,解决台湾问题,实现祖国完全统一,是全体中华儿女共同愿望,是中华民族根本利益所在。报告进一步明确了今后一个时期对台工作的大政方针,集中反映了习近平总书记推进祖国统一大业的新理念新主张新要求,为推动两岸关系和平发展指明了方向。

  蒋超良说,湖北台湾周活动已连续举办十四届,规模越来越大,内容越来越丰富,成果越来越丰硕,已成为促进鄂台交流合作的重要平台。两岸同胞是命运与共的骨肉兄弟,是血浓于水的一家人。我们将认真贯彻落实党中央对台工作决策部署,坚决坚持“一个中国”原则,坚决反对任何形式的“台独”,以举办台湾周活动为契机,进一步深化湖北与台湾的经贸合作、基层交流、文化交往,推动更多台湾青年来鄂创业就业,增进鄂台两地民众的了解和感情,促进两地交流合作和共同发展。

  洪秀柱感谢湖北对代表团一行的盛情接待,表示将秉持“两岸一家亲”理念,努力促进鄂台在经贸、文化、宗教、民生等方面的合作,深化民间、青年交往,促进两岸同胞心灵契合。

  省委副书记、武汉市委书记陈一新,省委常委、省委秘书长梁伟年,中央台办、国台办有关负责人,省委台办负责人参加会见。(记者张晓峰、周呈思)

 

(责任编辑: 张潘)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114011121920832