首届国际航联世界飞行者大会闭幕
2017-11-08 07:09:15 来源: 新华社

  新华社武汉11月7日电(记者李思远、李丽)飞行器数量第一,热气球数量第一,动力伞数量第一……历经4天的精彩,打破国内同类会展赛事规模之最,首次进入中国的国际航联世界飞行者大会7日晚在武汉闭幕。

  参加本次大会的各类航空器和飞行器共计1000多架,其中参加飞行表演的有800多架,参加静态展示的有202架。参加表演和竞赛的飞行员、运动员、教练员、裁判员、国际航联官员及其他专业人员1000多名,其中国外的150名,来自近40个国家和地区。

  飞行者大会也是专业展会,专业参展商约280家,专业观众上万人。

  国际航联主席弗里茨·布林克总结这次世界飞行者大会说,这是一场“前所未有”的精彩盛会,看到了中国政府部门和企业展示出来的对于发展通航运动产业热情。他也称赞武汉将运动、赛事和产业结合起来,为航空运动和通航产业树立了榜样。

  大会期间,国际航联也同中国航空运动协会和武汉签订了备忘录,将武汉经济技术开发区(汉南区)作为国际航空运动赛事的经常性举办地。国际航联表示,未来会将更多的国际赛事放到武汉。

  国际航联世界飞行者大会由国际航联会同中国航空运动协会、武汉市人民政府、湖北省体育局主办。(完)

(责任编辑:张潘)

相关新闻

分享文章至手机

关注新华网公众号

010070040010000000000000011100001121920610