首届武汉女子半程马拉松即将开跑
2017-11-07 22:23:32 来源: 新华社

  新华社武汉11月7日电(记者董越、吴植)7日,首届武汉女子半程马拉松组委会发布比赛路线,路线全部位于汉阳,赛道设计传承了武汉马拉松展示经典城市风光的风格,充分体现了“知音汉阳”的区域品牌定位。

  武汉女子半马将于今年11月12日8时鸣枪开跑,参赛者届时将从墨水湖汉阳政府起跑,途经国际博览中心、鹦鹉洲长江大桥、汉阳江滩公园、莲花湖公园、武汉长江大桥、晴川阁、铁门关、龟山、晴川桥等诸多汉阳著名地标,最终到达琴台大剧院所在的月湖风景区。

  据赛事主办方介绍,首届武汉女子半程马拉松共设两个项目:半程马拉松和5公里健康跑。赛事规模5000人,其中半程项目3000人,健康跑项目2000人。

  本届赛事将对半程马拉松项目设置名次奖,对前八名进行排名并颁奖,最高奖金为6000元。半程马拉松参赛者中将有200人享有直通2018年武汉马拉松的机会。

  同时,赛事服务充分体现女性关怀:赛事选拔了10位女子代言人;15个官方拍摄点将为女性选手们提供高质量的照片服务,留存美好参赛记忆;针对女性特点,本次比赛对完赛者并不颁发传统的完赛奖牌,取而代之的是一条完赛项链。

  武汉女子半程马拉松由中国田径协会、武汉市体育局、武汉市汉阳区政府共同主办,武汉市汉阳区文化局、武汉体育发展投资有限公司共同承办。(完)

(责任编辑:余凌云)

相关新闻

分享文章至手机

关注新华网公众号

010070040010000000000000011114041121920481