湖北频道>正文

东风途逸惊艳亮相武汉2017中国国际商用车展
2017-11-07 19:16:32 来源: 新华网

  11月4日,在武汉2017中国国际商用车展上,东风途逸掀开面纱。作为东风汽车股份有限公司倾力打造的一个全新品牌,东风途逸被赋予新形象、新使命。

  小车大用解决“最后一公里”痛点

  当前,尾气排放标准的不断升级和产品的更新换代,导致购车成本增加,给很多轻卡用户带来经济压力,微卡购置成本虽低,但载重受限。同时,“物流运输的最后一公里”一直是物流运输过程中的痛点,往往“大车进不来,小车不够用”。东风途逸为物流最后一公里而来,拥有三大优势。

  第一是微卡的通过性。东风途逸的整车宽度低至1米7,高度低于2米。在城市窄道或居民巷路、地下通车库或者地下仓库,东风途逸均可以自由行走。标准N1类车型,完全符合城市通行法规,在全国各大城市通行无忧。第二是轻卡的承载性。在动力方面,东风途逸采用柳机1.5L大马力汽油机,动力强劲,符合国家相关排放法规。搭载轻卡底盘,140加强型锰钢车架,超宽间距;采用3吨级卡车通用大车桥,5挡双锥同步器变速箱,承载性媲美轻卡。第三是轿车的舒适性。时尚流线的驾驶室,线条优美;多功能方向盘,蓝牙电话、定速巡航、电动车窗、儿童锁、中控锁、倒车影像等,科技感十足;液晶显示屏、油耗显示,电动调节后视镜并带加热功能、倒车影像、MP5、智能车机等,有些配置甚至已经超越普通轿车。

  适应市场新格局 或成为短途货运替代者

  城镇化、消费升级,带来的是物流市场的新局面,中国物流市场正在从“拉粗活”向精细化配送迈进,这对运输效率也提出了更高的要求。另一方面,新一代轻卡用户对卡车的要求不再仅限于“能拉货”,而对驾乘舒适性和运输效率有着更高的要求。

  面对市场环境和物流模式的变化,东风汽车股份有限公司前瞻性地开展了城市小轻卡的研发。有关专业人士认为,东风途逸的面世,给用户带来全新选择的同时使得东风轻卡在新的市场格局中占据了优势地位,并将对未来轻卡市场的发展方向产生深远的影响。

  (编辑:张潘)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031121920110