湖北频道>正文

东风股份“星•新”组团参加武汉国际商用车展
2017-11-07 19:02:03 来源: 新华网

  以“创新引领未来”为主题的2017中国国际商用车展(CCVS)于11月4日在武汉国际博览中心召开。东风汽车股份有限公司(以下简称DFAC)组织“明星”团、“全新”团和“新能源”团三大主力战队全势出击本届商用车展。来自DFAC的 “明星车型”——东风凯普特K6,“全新小轻卡”——东风途逸,新能源系列车型——东风天翼客车、东风御风厢货、东风凯普特厢式车、东风物流微面及“明星发动机”——源自NISSAN的ZD30国五发动机等产品亮相本届展会。

  “明星”团:定位中高端城市物流专家的东风凯普特K6是DFAC在多年深化产品结构调整背景下,在持续推进“聚焦客户,提升品质”的发展战略下,于今年2月18日隆重推向市场的一款“明星车型”。东风凯普特K6-ZD30车型,搭载了NISSAN技术的ZD30发动机,法士特变速箱以及国际高端车桥的代表—东风德纳车桥,且自重轻360公斤,容积多1立方,不仅省油,还能多拉货。粗略估算,使用东风凯普特K6-ZD30车型,可帮助用户每年多赚30960元,不出几年,就能为用户省出一辆新车来。凭借高可靠性、节油安全、承载力强及差异化的服务政策等优势,东风凯普特K6-ZD30自上市以来深受青睐,被客户称为“发财车”,一跃成为轻卡市场上的明星头牌,也被誉为“城市高效物流首选用车”。来自广州的伍师傅表示:“车辆的舒适性非常好,减震效果非常棒,加速性能也非常优秀,更惊喜的是车辆的噪音非常低,和小轿车差不多,我非常满意,所以决定买这款车,提供的ZD30发动机4年150万公里的超长质保的服务政策也很好”。某知名电商平台更是一口气采购87辆东风凯普特K6系列车型作为其配送专车。东风凯普特K6车型还可在冷藏车、疫苗车、邮政车、平板车、畜禽车等多个专业细分市场为用户提供多样化选择。据悉,9月8日,整车四大性能56项重磅升级的2018款东风凯普特上市以来,以“成就年轻,舒享未来”的品牌新理念,以高颜值的外观、时尚化的内饰及富有科技感的配置,贴合80、90后的心理需求,受到年轻卡友的喜爱。截止目前,高端轻卡东风凯普特累计销售已超过15000辆。

  同时,配合东风凯普特展出的发动机还有来自DFAC旗下的明星发动机ZD30国五发动机。这次,DFAC采用动态解剖展机的方式,让观者可以直观看到这款发动机运作的状态。据悉,这款发动机最大马力150,峰值扭矩370Nm,低速扭矩245Nm。国五ZD30发动机源自日产NISSAN,采用了世界先进的产品技术全球同步的技术平台,日产全球统一的质量控制严格按日产研发管理模式开展发动机的国产化开发;借鉴日产成熟的生产工艺、制造技术及工厂管理经验,采用国内外先进成熟的新工艺、新装备及新材料组织生产,产品在中国、日本、欧洲实现同步投放,不仅在2013年远征环塔拉力赛中,经过魔鬼赛段炼狱,顺利完成全赛段并勇夺多项冠军。并以超性能优势斩获三届中国国际卡车大赛唯一“最节油发动机大奖”。ZD30发动机还采用了主流后处理技术路线,轻松达成国五排放标准,积极深入践行了节能减排政策。

  “全新”团:定位于最后一公里运输的东风途逸在本次车展正式亮相。这是DFAC的全新自主研发子品牌,主打小卡市场,介于微卡与轻卡之间,它填补了东风在小卡领域的空白,将进一步丰富东风轻卡的产品线。东风途逸采用3吨级卡车通用大车桥、140加强型锰钢车架,整车宽1.7米高低于2米的N1类标准车型,并配置多功能方向盘、倒车影像、定速巡航等,既有轻卡的承载性,也有微卡的便利性,还有轿车的舒适性。业内人士分析说,这款小卡基于东风轻卡成熟的卡车制造经验及生产研发平台,性能稳定可靠,精致可媲美轿车,将可能改变传统卡车的设计和用途的理念,主打舒适度将引领人们对短途货运的全新认识。

  “新能源”团:此次车展,DFAC还派出史上最强新能源天团参加,包括东风天翼新能源客车、东风御风新能源厢货、东风凯普特新能源厢式车、东风新能源物流微面,是DFAC新能源家族主力的一次集体亮相。据悉,DFAC作为国内最早从事电动汽车研发的企业之一,自2005年即已开始布局新能源市场,始终贯彻以“纯电动为主、混合动力为辅、燃料电池为前瞻”的技术路线,着力打造客车、专用车、卡车、底盘四个平台的产品布局,目前新能源产品开发和市场运营已覆盖了从商用车到乘用车、从混合动力到纯电动领域,车型产品线已涵盖客车、轿车、厢式车、特种车和底盘等系列。据了解,DFAC于今年上半年整合资源成立了新能源事业部,致力于新能源的开发与销售,创新优势打造新能源的持续竞争力。2017年DFAC的新能源汽车销售持续大涨,1至10月,实现销售近17000多辆,预计全年突破20000辆。后续,DFAC新能源将努力打造明星商品,树立行业标杆,成为知名品牌;计划到2020年,新能源汽车销售占公司总销售的30%以上,2025年达到40%以上。

  据悉,自2012年首次举办以来,中国国际商用车展已经成功举办了三届。逢单年举办的武汉商用车展,是中国唯一的国家级商用车展,也是目前亚洲最大的商用车展。(傅祥友、闫霞)

  (编辑:张潘)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031121920079