湖北频道>正文

指尖上的AI警局 武汉交警推出智慧服务平台升级版
2017-11-07 18:39:30 来源: 新华网

  新华网武汉11月7日电(吴文华)武汉市公安局交通管理局7日召开新闻通气会,据武汉市交通管理局相关负责人介绍,武汉市公安局交通管理局与腾讯公司已联合推出“武汉交警智慧服务平台升级版”,着力打造指尖上的AI警局。目前,武汉市民通过该平台可办理的交管业务、交管服务共计130项,其中,可全程网上办理业务和交管服务的达95项。

  交管局相关负责人表示,全新“武汉交警智慧服务平台”是全国交警系统打造的首个多功能、一体化、人工智能服务平台。它打破了现有互联网+警务模式,推动了全社会各行业(税务、民政、医疗、户政、保险等)与公安交管业务数据,互联网、大数据、人工智能等与公安内部管理、指挥及民生服务的深度融合,实现了各企业单位、市民办事办证办照等相关基础数据和交管部门各类流程信息的双向互通。通过信息互通、深度融合、一个平台,让群众办事更便捷,解决了办事群众需多排队、多证明、多跑路等痛点问题。

  据悉,“武汉交警智慧服务平台升级版”依托“小程序”,通过数据挖掘技术,为每一个用户提供个性化的推荐。用户在通过实名认证后,平台可充当智能管家角色,自动检测机动车和驾驶证状态,提前智能提醒您即将到期的相关业务。此外,全新“武汉交警智慧服务平台”还提供刷脸认证技术,申请人只需上传身份证正反面,拍摄视频进行人脸核实验证。刷脸认证后,通过“武汉交警智慧服务平台”办理各项交管业务均不需要身份证及照片。

  据介绍,“武汉交警智慧服务平台升级版”还支持24小时全天候提供服务,随时响应用户需求。业务申请后,将保证24小时内办结、送达。市民通过该平台完成各项交管业务后,可对办理业务提交满意、一般、不满意及相关改进意见的反馈。后台可对所有反馈的信息进行梳理分析,对于确实存在的问题将在第一时间上传至民意云平台,民意云平台处理完成后,小程序会将结果推送至当事人,同时智能客服将学习相关内容,不断完善系统,为群众提供更好地服务。

(编辑:张潘)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031121920038