湖北频道>正文

3辆重卡作奖励 东风天龙卡车驾驶员大赛在十堰收官
2017-11-07 14:29:00 来源: 新华网

  第三季东风天龙中国卡车驾驶员大赛总决赛冠军余洲和他的奖品。

  新华网武汉11月7日电 神龙摆尾,画龙点睛……这不是武林大会,但高手之间的对决丝毫不亚于一场比武。11月6日,经过2天时间的激烈角逐,来自四川绵阳的卡车司机余洲以近乎满分的成绩394.45分夺得第三季东风天龙中国卡车驾驶员大赛总决赛冠军,比赛至此划上圆满句号。

  东风天龙中国卡车驾驶员大赛由共青团中央、中国汽车工程学会、十堰市人民政府、东风汽车公司联合主办,东风商用车有限公司承办。

  从今年4月份正式开赛以来,全国各地5200多名卡车司机加入比赛。经过132场初赛,10场半决赛的比拼,11月5日30名进入总决赛的天龙哥在十堰市开启了最后的巅峰对决。

  与半决赛一样,总决赛分为理论测试、节油赛和场地赛三重考验,场地技能赛继续沿用经典科目“神龙摆尾“和”画龙点睛”,包括反向直角倒车入库、定点停车、精准停车、S行绕桩、S形倒车等内容。

  最终,来自成都站的天龙哥余洲以394.45分的成绩获得总冠军;来自合肥站的项海龙以374.6分获得亚军;来自兰州站的张军以369.75分获得季军。

  作为优胜者的奖励,前三强分别开走东风天龙旗舰、东风天龙和东风天锦三辆重卡。

  总决赛期间,东风商用车以关爱卡车司机及家庭为出发点,携手十堰市政府、武当山风景区,推出“免费游武当”主题活动,凡是持有A类驾驶证的司机朋友均可免费游览武当山。

  今年是东风天龙中国卡车驾驶员大赛连续第三年举办,越来越多的卡车司机加入到比赛中来,并在这个过程中分享生活、结交朋友、切磋技艺、互帮互助。

  东风商用车有限公司党委书记、副总经理张祖同介绍说:“东风商用车一直致力于为公路运输行业提供最佳解决方案。通过举办中国卡车驾驶员大赛,为青年驾驶员朋友搭建一个切磋技艺、共同成长的平台。比赛使天龙哥群体成为一个和谐友爱、充满正能量的大家庭。”(叶艳彬、王怡琳)

  第三季东风天龙中国卡车驾驶员大赛总决赛现场。

(编辑:张潘)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031121918519