湖北频道>正文

武汉百对新人“空中婚礼”刷新全国纪录
2017-11-07 08:54:47 来源: 湖北日报

 图为新人乘坐热气球升空,蓝天见证爱情。(记者 倪娜 摄)

  昨日上午,一场旷世婚礼在飞行者大会上举行:百对新人在亲人和现场数万名游客祝福声中,乘坐热气球“漫步”碧空,互换钻石、空中宣誓、永结同心。

  天空湛蓝。上午7时,100辆皮卡载着百个热气球,缓缓驶入通航机场。8时,百对新人进入热气球系留区。“太让人兴奋了。两周前,尚恩在跳伞锦标赛中获得银牌,上周,我们在美国亚利桑那州参与创造了217人同时跳伞的世界纪录,今天我们就结婚了,一切都如此充满了惊喜。”编号为100的一对金发碧眼新人,格外引人注目。

  丈夫叫尼克,妻子叫尚恩,两人均是英国国家队特技跳伞运动员。就在前一天下午,两人和其他43名来自10个国家的队友从汉南机场上空跳下,摆成五角星阵形,创造了纪录。“昨天是我们相恋10周年纪念日,跳完以后,有人告诉我,这里明天会举办热气球婚礼,结婚是我们共同打算。正好,还有最后一个位置,我们真是太幸运了。”尼克笑道,二人的热气球编号正好是100号。

  婚礼在上午9时左右,此时的英国还是半夜。“我们结婚的消息还没有告诉家人,等他们天亮醒来,就有好消息等着他们。”讲起相恋故事,尼克介绍,他原来在一家降落伞中心工作,尚恩来学跳伞,两人便相识相恋了,如今,她已是世界上最好的女跳伞运动员之一。婚礼结束后,他们将继续跳伞。“我爱跳伞,第一次跳后就爱上了。”

  现场主持人介绍,100对新人绝大多数来自武汉。他们是通过网上报名、从数百名报名者中选拔出来。

  李鹏云和姜可雨是首对报名参与的新人。新郎李鹏云说,他父亲毕业于北航,对航空事业非常关注,一得知这个消息就通知他俩来报名,他和妻子也希望自己的婚礼能别出心裁。“在家门口乘坐色彩斑斓的热气球结婚,特别开心。”33岁的王志超是牙科医生,妻子刘秀林是名护士,两名新潮的年轻人,在网上相识而相恋。“第一次坐热气球升空,开始有点紧张,但特别激动。”小鸟依人的刘秀林说。

  当日,国际航联主席福瑞斯·布兰克和国家体育总局航管中心主任贾冰等,共同为百对新人证婚。

  国家体育总局航管中心热气球部主任吴功玉说,百对新人同时乘坐热气球升空盛况,不仅完满呈现了一场声势浩大、美轮美奂的集体婚礼,也再度刷新了“规模最大的热气球空中婚礼”大世界吉尼斯纪录,此前的纪录是50对。(记者 唐晓安 通讯员 周明德 张敏)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114011121915923