2016中国孝感•孝文化旅游节回顾
2017-11-07 07:57:53 来源: 新华网

  图为:10月12日,中国民间文艺家协会•湖北省文联“送欢乐下基层”暨2016中国孝感•孝文化旅游节开幕式晚会现场

  新华网武汉10月13日电(李欣)“百善孝先,内涵宏深,始于事亲,终于立身……”。10月12日晚,在孝感市湖北工程学院体育馆,一首荡气回肠的诗词《孝道千古》,拉开了中国民间文艺家协会•湖北省文联“送欢乐下基层”暨2016中国孝感•孝文化旅游节开幕式晚会的帷幕。

图为:朗诵诗词《孝道千古》

  据悉,迄今湖北孝感连续举办了十二届孝文化旅游节、七届“10大孝子”和五届“10大孝亲敬老小天使”评选活动。今年,孝感市为进一步弘扬传统优秀孝廉文化,发现、挖掘一批“既孝又廉”的党员干部典型,评选出了10名 “最美孝廉干部”。开幕式上,主持人公布了孝感市第六届十大孝亲敬老小天使、孝感市“最美孝廉干部”的名单。

图为:沙画舞蹈《孝子董永》

  孝感因“孝”得名,以“孝”传名,中国古代二十四孝中,有董永卖身葬父、黄香扇枕温衾、孟宗哭竹生笋等3个故事发生在孝感。

图为:为“第六届十大孝亲敬老小天使”颁奖

  孝感是全国唯一以孝命名的中等城市,2002年以来,孝感市依托文化旅游资源,连续举办以弘扬传统孝文化为特色,以系列群众性宣传文化活动为载体的孝文化旅游节,在全国全省产生影响。

 图为:楚剧对唱《三孝美名扬》

  孝文化旅游节已成为孝感一张城市文化名片,促进形成了孝道昌隆、民风淳朴、诚信友善、和谐稳定的人文环境,为孝感市经济社会发展提供精神支撑和文化动力。孝感市先后被评为中国优秀旅游城市、全国十大最具幸福感城市、中国最具魅力节庆城市和中国孝文化之乡。

  本次活动由中国民间文艺家协会、湖北省文学艺术界联合会、中共孝感市委、孝感市人民政府联合主办。还邀请了往届孝子代表、社区居民代表、企业职工代表、医护人员代表、中小学教师代表、环卫职工代表、武警、消防官兵代表等基层群众代表一起观看开幕式演出。 

相关新闻

分享文章至手机

关注新华网公众号

010070040010000000000000011100001119706138